党委中心组(扩大)学习会议举行

发布时间:2020-09-30 浏览次数: 设置

929日上午,学校党委中心组(扩大)学习会议在图书馆108会议室举行,全体党委委员、校领导、中层干部(含助理)参会,会议由党委书记司徒渝主持。

会上,党委副书记郑辅春传达学习习近平总书记在第36个教师节的重要寄语精神。党委书记司徒渝传达学习省委书记彭清华和省委常委、组织部部长王正谱在全省高校党委书记、校(院)长思想政治建设与能力素质提升读书班暨全省高校党的建设工作会议上的讲话精神党委副书记、院长李登万传达学习副省长罗强,教育厅厅长李江在全省高校党委书记、校(院)长思想政治建设与能力素质提升读书班暨全省高校党的建设工作会议上的讲话精神。党委副书记、院长李登万通报了教代会提案相关问题事宜,肯定了今年以来我校各部门在党委的坚强领导下,扎实做好常态化疫情防控、学校日常教学及安全稳定工作的同时,在教师教学能力大赛、学生技能大赛等各方面取得了显著的成绩。副院长向桢通报了新生报到、稳定安全等相关工作。

党委书记司徒渝就贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神和上级会议精神提出了落实意见和要求落实,要统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,确保学校安全稳定,确保师生健康与生命安全,确保学校“双高”建设重点工作稳步推进;要加强高校思想政治建设,加强党的领导,夯实党建基础,提高基层党建工作质量和水平,实施“青年教师入党培养计划”;要紧紧对接国家战略,积极融入成渝地区双城经济圈建设,持续推进内涵发展,坚定不移为国家战略和地方经济社会发展服务;要坚持立德树人,引导广大学生坚定理想信念,推动“思政课程”“课程思政”“三全育人”同向同行,产生协同效应。(文/图 党委宣传部)