我校在“全国职业院校思想政治理论课教学改革与创新课题启动座谈会”上做交流发言

发布时间:2020-10-09 浏览次数: 设置

2020927日,由中国高等教育学会、中国民办教育协会、北京大学马克思主义学院、北京大学新媒体研究院联合发起的“全国职业院校思想政治理论课教学改革与创新课题启动座谈会”在北京大学召开。来自全国50多家公办、民办职业院校近百名领导和思政课教师齐聚一堂,共同探讨职业院校思政课建设与创新。

会上,来自四川工程职业技术学院等9所学校的领导先后发言。我校向守兵副院长在发言中以《坚守教育初心,铸锻大国工匠》为题从“党委高度重视,压实主体责任,构建‘三全育人’格局”“多措并举铸魂育人,上好思想政治理论课”“在铸锻大国工匠中师生共建精神家园,同奋进共成长”等三个方面介绍了学校近年来在加强大学生思想政治教育工作、推进思想政治理论课教学改革创新中的成功的经验和取得的成绩。

会议由中国高等教育学会副秘书长郝清杰和北京大学马克思主义学院党委书记孙蚌珠主持。我校参会的还有马克思主义学院潘劲、杨雅涵。(文/图 思政部)