技能大赛亮绝活,“工匠精神”展风采

发布时间:2020-09-21 浏览次数: 设置

2020912-18日,中华人民共和国第一届职业技能大赛四川省选拔赛暨第四届“四川工匠杯”职业技能大赛德阳赛区比赛在我校举行,全省20多个州市分别选拔的88支队伍,近200名选手参赛,一展四川匠人的风采。

此次大赛,我校协办了物联网技术、电工、新能源汽车智能化技术、装配钳工、焊接以及机器人系统集成等6个赛项的比赛。各赛项的优胜选手将进入四川省集训队参加集中训练和阶段考核,成绩优异者将代表四川参加全国职业技能大赛。

912日和15日,我校相关负责老师分别到酒店接待前来报到的专家裁判、领队以及参赛选手,对报到人员进行疫情防控登记以及工作证、服装、竞赛指南的发放。12日和15日下午,专家、领队、裁判分别召开领队会以及裁判会,就本次比赛的相关要求和规范进行了介绍。裁判会上各赛项的裁判长以及专家组长都对比赛的公平性、公开性以及公正性做出了强调。

领队会

在其余的三天里,分别在我校四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室、交通工程中心汽车实训车间、材料工程技术中心进行了物联网技术、电工、新能源汽车智能化技术、装配钳工,焊接以及机器人系统集成6个赛项的比赛。

比赛中,学校相关老师,学生志愿者时刻在赛场待命,做好参赛选手的后勤保障工作。

学生志愿者

物联网技术赛项于13日举行,参赛选手在上下午各四个小时的比赛时间内,完成物联网系统设备选型、系统构建、数据信息采集传输和系统应用实现等模块。

物联网技术赛项

16日—17日,焊接技术、装配钳工、电工、新能源汽车智能化技术、机器人系统集成技术等5项赛项相继进行,每一位参赛选手都有条不紊地比赛着,专注的汗水在此刻已经化为他们磨炼技能,锤炼意志的信心。

焊接赛项比赛现场

装配钳工赛场

电工比赛现场

新能源汽车智能化技术赛项