网络安全,事关你我——学校开展网络安全宣传周主题教育

发布时间:2020-09-15 浏览次数: 设置

914日至20日是国家网络安全宣传周。为加强网络安全教育宣传,营造安全、健康、文明、和谐的校园网络环境,2020913日晚,全校各班开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的班会。

外语系

电气信息工程系

建筑工程系

材料工程系

外语系各班结合疫情期间在线学习的亲身经历,分享如何提高网络安全的辨别能力和网络安全意识,以及如何正确使用丰富的网络资源开展学习;电气系各班组织同学们观看网络安全知识视频,让同学们了解如何设置安全的账号密码、文明使用网络用语,增强学生网络安全观念;机电系各班结合网络游戏的危害与隐患,提醒同学们切勿沉迷于网络游戏,让同学们充分认识到网络安全教育的重要性;经管系、建筑系各班结合自己的专业,引导学生健康文明上网,进一步提高学生网络安全防范意识,做个知法、守法的文明网络人。

当前,网络安全形势日趋复杂严峻。通过此次班会,意在用众多鲜明的事例,对学生进行网络安全、健康、文明教育,使其具有正确对待网络的思想,并能充分利用网络资源,从我做起,携手建设网络世界。

没有网络安全就没有国家安全”,重视和维护网络安全,就是在守护个人隐私等信息安全,也是在护卫国家安全。身处信息时代下的我们,应该做到懂网络知安全,从自身做起,切实提升网络安全防范意识和自我保护技能,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,共同守护清朗的网络空间。(文/图 外语系 机电系 电气系 建筑系 经管系 材料系)