你好,新学期

发布时间:2020-09-01 浏览次数: 设置

831日,是四川工程职业技术学院新学期的第一天。万千工院学子按照秋季返校要求重返校园,有序复课。

新学期,新气象。为了秋季开学平稳进行,学校党委高度重视疫情防控工作,坚决提高政治站位,切实把师生生命安全和身体健康放在第一位,齐心协力确保学校安全稳定,为疫情防控常态化下的开学工作保驾护航。保卫处、宿管等部门加强校园管控,严格管理师生出入;后勤、校医院等部门按照上级要求,储备充足防疫物资,排查整治安全隐患,引导师生做好垃圾分类;后勤服务中心从“舌尖上的安全”出发,切实保障就餐安全;教学管理部门落实课堂考勤、缺勤追踪、加强督导等制度,确保教学质量和效果……

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,要求切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。“厉行节约 反对浪费”成为学校开学第一课的关键词。全校各班在辅导员和班级导师的组织下,倡导同学们参与“光盘行动”,杜绝餐桌上的浪费,共同建设节约型校园。学校各主干道上,悬挂了引导“勤俭节约”“垃圾分类”的横幅标语,校门口、宿舍、食堂等醒目位置张贴了宣传海报,引导师生践行“新食尚”,争做“光盘侠”。

特殊之年的秋季开学,与以往多少有些不同。学校紧抓疫情防控工作,从“细”处着手,高效落实,筑牢校园安全防线。全校师生应从源头做好个人防护,保持个人卫生,加强体育锻炼,守护身心健康,以崭新的面貌迎接新学期的到来,以实际行动交出时代答卷。(文/宣传部 图/各系 宣传部)