我校举行全国高校外语教学大赛选拔赛

发布时间:2020-09-06 浏览次数: 设置

202093日下午,四川工程职业技术学院全国高校外语教学大赛学校选拔赛在三教智慧教室举行。比赛由学校教师发展中心、外语系联合承办,校内英语教学和教育教学领域的专家组成评委团队,来自外语系、旅游管理系的教师和教师团队参赛,一百余名师生到场观摩学习。外语系副主任蒋显伦担任比赛主持人。

比赛对标国赛要求,分个人赛和团队赛。选手们按照抽签顺序分别进行了说课和课程展示或者微课呈现,展示了努力创新形成的独有风格,并有机融合了课程思政与职业外语的特色。比赛结束后,参加2020 年四川省高等职业院校技能大赛教师教学能力比赛一等奖获得者朱英副教授作为评委代表分享了自己的参赛心得并对参赛选手们的表现进行了精彩点评。

学校始终致力于为外语类教师搭建竞赛平台,以赛促教、以赛促学、以赛促改,进一步激发外语教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,切实提升学校外语教育教学质量。(文/图 外语系)