四连冠!四川工程女篮勇夺第22届CUBA三级联赛总冠军 男篮创造历史荣获第七名

发布时间:2020-08-10 浏览次数: 设置

202089日下午,第22届中国大学生三级篮球联赛(CUBA三级联赛)全国总决赛在吉林长春落下帷幕。我校女篮以6056逆转战胜广东农工商职业学院,勇夺冠军,成就四川工程职业技术学院女篮四连冠伟业。我校男篮在第七、八名争夺中以7859战胜三门峡职业技术学院,荣获本次比赛第七名,创造球队历史最好成绩!男篮主教练陈鹏和女篮主教练谢亚辉荣获优秀教练员,男篮张文举、何雨昂,女篮牟紫瑞、何美汲分别获评体育道德风尚奖运动员。

四川工程职业技术学院女篮荣获第22届CUBA三级联赛总冠军

四川工程职业技术学院男篮获第22届CUBA三级联赛第七名

本次比赛,我校女篮克服多名主力队员因就业无法参赛,导致阵容不整、实力下降的困难,始终坚定冠军信念,矢志不渝,在困难面前从不低头,打出了四川工程女篮的魅力风采。

82日开赛以来,小组赛对手实力都不容小觑,特别是北京社会管理职业学院和广西电力职业技术学院女篮给我们造成了不小的麻烦和压力,虽然都胜出,但也并不轻松。最终依靠团队的拼搏与努力,我校女篮在小组赛阶段先后战胜广西电力职业技术学院陕西警官职业学院重庆科创职业学院天津电子信息职业技术学院、北京社会管理职业学院、辽宁农垦职院女篮,豪取六连胜,霸气闯进决赛,与广东农工商职业技术学院女篮争夺冠军。

89日下午1400,冠亚军决战准时开始。双方实力相当,但开局即被对方连续得分,我队因为急躁又连续出现传球失误,局面胶着。第二节对方利用中锋游动,打得很是顺手,领先我队8分。第三节对方三分球发挥出色,又领先5分,最多时领先我队13分。第四节,我队球员迅速调整状态,积极应战,通过灵动跑位、精妙配合,用顽强的战斗意志瓦解了对方的进攻,稳扎稳打实现逆风翻盘打停比赛。

女篮风采

男篮风采

回顾连日的征战,四川工程女篮在大赛中展现了敢打敢拼、奋勇争先、永不言败的王者风范,用超强的心理素质、凝聚力和战斗力成就CUBA三级联赛四连冠伟业;男篮健儿勇于突破、团结向上,朝气蓬勃,刷新球队历史最好成绩。四川工程篮球队继承发扬了工院人艰苦奋斗、吃苦耐劳的优良品质,为学校的体育工作增添了靓丽的一笔,助推学校体育文化育人工作再上新水平。(文/图 体育部)