不忘初心 不负韶华——学校各基层党组织隆重召开庆祝建党99周年暨党内表彰大会

发布时间:2020-07-08 浏览次数: 设置

为充分展示2019/2020年度我校基层党组织和广大党员在各种岗位、各项工作中取得的丰硕成果,树立先进受激励、优秀得表扬的鲜明导向,经党委审批,在建党99周年之际,表彰经济管理系党总支、电气信息工程系党总支、旅游管理系党总支、机电工程系党总支、机关党总支、后勤直属党支部等6个基层党组织为先进基层党组织,表彰李小强等96名同志为优秀共产党员,表彰张龙等17名同志为优秀党务工作者。

近日,各基层党组织隆重召开庆祝建党99周年暨2019-2020学年党内表彰大会。党委书记司徒渝,党委副书记、纪委书记郑辅春等校领导深入各联系基层党组织,向各基层党组织和全体党员致以节日的问候,向受到表彰的先进基层党组织和优秀党员表示热烈的祝贺,向工作在各个岗位上、为学校发展作出积极贡献的共产党员们表示衷心的感谢。

经济管理系党总支

党委书记司徒渝先后出席经管系党总支、机关党总支和机电系党总支的庆祝大会。经管系党总支的大会上,全体党员通过观看视频《你为什么入党》追忆入党初心,系党总支书记王静带领全体党员重温入党誓词,系主任曾祥录和党政办主任魏杨宣读各级表彰决定并颁奖。

司徒书记向经管系党总支颁发本年度先进基层党组织奖牌并发表讲话,这是经管系连续五年获此殊荣。司徒书记指出,全体党员和教职员工要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,所有教职员工都要培养好学生,新时代做好新的工作和任务。同时,要进一步加强党的领导,加强党的建设,做好思想政治工作,落实立德树人根本任务,确保每一个同学都成为中国特色社会主义的建设者和接班人,让每一个青年都为实现中华民族伟大复兴而接续奋斗。

机关党总支

机关党总支书记杨俊华总结了过去一年机关党总支各部门团结一心抗疫情、坚守岗位担使命的动人事迹。全体党员在党委委员、组织部部长刘佳的领誓下重温入党誓词。党委书记司徒渝高度肯定了机关党总支这支作风扎实、政治性强、纪律严明的队伍,作为学校改革发展中最重要的部门,机关党总支展现了良好的精神面貌、战斗力和凝聚力,被评为先进基层党组织当之无愧。司徒书记指出,机关党总支要继续围绕如何在新时代上新台阶,提高新水平,取得新成效上下功夫,在工作上干事创业,做好人才培养,真正肩负起培养社会主义建设者和接班人根本任务,实现中华民族伟大复兴。

机电工程系党总支

72日下午,机电工程系党总支在系党总支书记朱超的组织下,集体观看中共中央政治局集体学习的视频,并对本年度党总支工作情况进行全面汇报。司徒书记充分肯定了机电系的付出和努力,明确指出机电系的领导班子是经得住考验的。他指出,机电工程系一直与学校一起不断奋斗拼搏,为学校创建“双高”作出了不可磨灭的贡献,殷切期望机电系充分发挥党组织的堡垒作用和党员的先锋模范作用,让这种精神一代代传承下去。

电气信息工程系党总支

72日下午,电气系党总支全体参会党员观看了中国人民大学、复旦大学、西安交通大学、北京科技大学四个高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动之“让党旗飘扬,筑牢红色防火墙”战“疫”示范微党课。党委委员、副院长向守兵宣读学校表彰决定,为受表彰的同志颁发荣誉证书并发表讲话,他指出,要加强对党员“不忘初心、牢记使命”的宣传教育,加强支部建设,全体党员务必要以“钉钉子”的精神把心思和劲头放在实干上,以愿干提升实干境界,以敢干展示实干气魄,以会干增强实干绩效,为学校“双高”建设不断努力。

后勤直属党支部

外语系党总支

艺术系党总支

旅游管理系党总支