我校举行招生就业干事能力提升培训会

发布时间:2020-07-18 浏览次数: 设置

为全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府及上级主管部门关于做好高校毕业生就业工作的有关指示精神,贯彻落实学校党委关于进一步加强招生就业工作的决策部署,不断加强就业工作队伍建设,我校于2020717日下午举行了招生就业干事能力提升培训会。各系专职招生就业干事及招就办工作人员参加了此次培训。培训会由招就办主任尹昌荣主持。

培训会上,尹昌荣主任对国家就业政策、当前就业形势、学生就业状况、学校改革举措等进行了全面介绍和深刻分析,面对新形势、新要求如何进一步做好学校招生就业工作对招生就业干事提出了认识要到位、职责要清楚、目标要明确、工作要落实、纪律要遵守等5点工作要求。招就办唐军副主任对教育部网签系统、就业管理系统以及学校就业管理系统的工作任务、功能模块、数据规范、操作流程及问题应对进行了详细讲解,对2020届毕业生就业进度情况进行了通报和分析,对暑假前后进一步加强和做好未就业、二次就业、升学落榜、重点困难群体等毕业生的跟踪摸排、指导服务、关心帮扶等工作做了具体安排,并希望大家提高认识、明确责任、狠抓落实,力争完成在831日就业率达到95%和重点困难群体就业实现“双百”的既定目标。

此次培训会历时两个半小时,过程中参会人员专注听讲、认真记录、积极互动。会后大家纷纷表示,一定要按照国家政策、上级指示和学校要求,努力地把学生就业工作夯实做细。今后,学校将继续加大力度开展形式多样的招生就业工作培训,打造一支思想过硬、作风优良、业务精通的招生就业工作队伍,为招生就业工作提质量、上台阶做好人员保障。(文/图 招就办)