传承宿管优良传统 弘扬工院大爱精神

发布时间:2020-06-28 浏览次数: 设置

万水千山‘粽’是情。‘粽’意我的工院情。”初夏方过,仲夏将临,为传承中华民族的传统文化,丰富同学们的课余生活,学生处宿管中心和校团委于613日——625日共同举办了“师生共包同心粽”活动。

师生共包同心粽

端午“师生共包同心粽”活动在我校已有着近十年的传统,该活动不仅让同学们了解了中国传统文化,感受到了浓浓的传统文化氛围,也锻炼了同学们的动手能力、拉近了师生关系。为了响应疫情期间不聚集的要求,本次活动以宿舍为单位进行,除了传承以往的宿管中心老师、宿舍阿姨和同学们一起包粽子活动以外,还增加了手工制作香囊、线下猜谜和易班线上知识竞赛等趣味活动。

包粽子、做香囊,感受传统文化

美好的祝福送老师

端午祝福满天飞,快乐来跟随;肉粽锅中煮,美好品无数。端午送祝福、工院送祝福、宿舍送祝福、团联送祝福,祝福有你也有我。

让爱在宿舍流淌——给宿管阿姨送祝福

相亲相爱一家人

谢谢您,护我们周全

今年还特别为辛勤工作在一线的医务室老师、宿管阿姨、保安和食堂的工作人员送去了祝福,使他们在端午节来临之际感受到节日的气氛和师生情谊。

今后,学生处宿管中心将和校团委一起继续传承宿管优良传统,弘扬工院大爱精神。(文/图 宿管中心)