学校与中铁二局五公司签订战略合作协议

发布时间:2020-06-28 浏览次数: 设置

2020628日上午,中铁二局五公司总经理杨山一行17人来校参观交流,并与学校签订了战略合作协议。

来宾在党委副书记、院长李登万,副院长郭杰陪同下参观了我校四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室、四川省高温合金切削工艺技术工程实验室、四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室及德阳(西门子)智能制造创新中心等产学研育人平台,重点考察了双方合作开展的隧道开槽机机器人开发项目。

参观结束后,双方在图书馆108会议室召开座谈会,就盾构机专业操作维修人才及机械类人才定向培养、在职盾构机操作维修专业人才短期培训、专业焊接和电工人才培养及招工就业和施工领域工业机器人应用及相关软件开发等领域进行了深入交流。会后,杨总经理和李院长分别代表中铁二局五公司和学校,签订了战略合作协议。

下一步,双方将以战略合作协议为指引,在人才培养培训、科技合作上进行深度全方位合作。校办、招就办、培训中心、产学办、材料工程系、电气信息工程系、交通工程系等部门负责人参加了调研座谈。(文/产学办 图/宣传部)