德阳市军分区司令员张志斌一行到我校调研征兵工作

发布时间:2020-07-01 浏览次数: 设置

为进一步推进在校大学生应征入伍工作,掌握我校今年征兵工作进展情况,630日上午,德阳军分区司令员、市征兵领导小组副组长张志斌率德阳市人民政府征兵调研组一行7人到学校开展征兵工作调研座谈。我校党委书记司徒渝,党委副书记、院长李登万,党委副书记、纪委书记郑辅春,党委委员、副院长向桢,党委学工部、武装部及相关系(部)负责人参加调研座谈。

座谈会上,党委书记司徒渝表示,一直以来,学校党委高度重视国防教育和征兵工作,把国防教育作为大学生思想政治工作的重要组成部分,把依法服兵役作为主题教育的重点内容,学校各级以高度的政治责任和扎实的工作作风,把大学生征兵工作融入立德树人大格局,作为培养大学生家国情怀和优秀品质的重要途径,以及衡量学校思想政治工作成效的重要指标。

随后,李登万院长和向桢副院长分别就学校征兵工作领导小组设立、工作机制运行,近3年来学校大学生报名、入伍,以及征兵宣传、预征对象管理、武装工作等情况进行了汇报。

张志斌司令员对学校的征兵工作和武装工作给予了充分肯定。他指出,征兵工作是建设强大国防和现代化军队的重要基础,要提高政治站位,充分认识征兵工作的重要意义;要精心组织、用好政策,深入宣传发动,让广大适龄青年充分认识到个人的前途和发展跟国家的前途和命运紧密相关;要完善激励措施、落实征集责任,强化协调联动,层层压实责任,狠抓工作落实,确保高标准、高质量地完成年度征兵任务。(文/武装部 图/宣传部)