学校第四次团代会暨学校第四次学代会隆重召开

发布时间:2020-07-06 浏览次数: 设置

73日,共青团学校第四次代表大会、学校第四次学生代表大会在二教演讲厅隆重召开。学校党委书记司徒渝,校长李登万等校领导、党委委员,各系党总支书记、相关职能部门领导出席会议。这次大会是我校团组织建设中的一件大事,是总结经验,明确任务,研究下一阶段目标的大事,对学校共青团工作未来的发展具有十分重要的意义。

7月3日下午,学校第四次团代会暨学校第四次学代会隆重召开

在庄严的国歌声中,大会拉开帷幕。大会首先由司徒渝书记、李登万校长为获得“红旗团总支”荣誉称号的旅游管理系团总支、外语系团总支、经济管理系团总支3个先进集体颁奖;由学校领导为获得“十佳青年”荣誉称号的学生颁奖。接着,学校党委书记司徒渝作重要讲话。他希望广大团员青年以本次大会为起点,树立远大理想、锤炼高尚品德、勤奋刻苦学习、积极投身实践,努力成为中国梦的实践者和缔造者。

司徒渝书记作重要讲话,寄语广大青年

司徒渝书记勉励我校广大青年当志存高远,脚踏实地,为实现中华民族的伟大复兴凝聚力量,锐意进取,不负众望。他希望各级团组织彰显青春活力,创造崭新业绩,并对广大青年学生提出了几点希望:一是坚定理想信念,把握人生的正确方向;二是刻苦学习本领,打牢人生成长的根基;三是矢志不渝奋斗,争做新时代实干家。最后,司徒渝书记祝愿学校共青团以本次团代会为契机,在团市委和学校党委的领导下,凝心聚力,锐意进取,在新的征程中再创辉煌。

大会审议通过了由曹阳代表第三届团委会所做的题为《聚焦内涵 纵深改革 团结带领学校团员青年为建设中国特色高水平高职学校和实现中华民族伟大复兴奉献青春力量》的工作报告。报告对过去六年我校共青团工作进行了总结和回顾。大会以无记名投票方式选举产生新一届团委会委员21位、学生委员会委员21位。

大会结束后,学校第四届团委会第一次全体会议于当晚1900召开,会议以无记名投票方式和差额选举办法,选举龙斌、曹阳、刘艳、汤璘、孙立力、李伟、张爱华、唐梦莹、黄珊等9位同志为第四届团委会常委,其中,龙斌同志当选为共青团学校第四届委员会书记、曹阳同志当选为共青团学校第四届委员会副书记。(文/团委 图/宣传部)