我校组织观看2020年“6.14世界献血者日”直播活动

发布时间:2020-06-15 浏览次数: 设置

2020614日是第17个世界献血者日,今年的活动主题是——安全血液拯救生命。根据上级工作安排,我校积极组织学生观看直播活动,提高了无偿献血的知晓率和参与度。

材料工程系主题活动

电气工程系团总支学生分会组织了关于世界献血者日的公益宣传活动,活动共设置了四个宣传地点,通过发放传单和志愿者们讲解的方式,普及献血的益处、注意事项以及对献血者的要求等基本知识,促进了无偿献血工作的深入和持续发展,并动员同学们以实际行动奉献爱心,积极踊跃参加献血活动。

电气信息工程系主题活动

经济管理系主题活动

旅游管理系主题活动

血液安全供应在保障人民群众生命健康、维护社会安全稳定方面具有重要作用,只有通过定期自愿无偿献血,才能保障充足的安全血液供应。通过这一特殊的日子,感谢那些拯救数百万人生命的自愿无偿献血者,颂扬他们无偿捐助血液的无私奉献之举;同时鼓励更多的人尤其是青年学生,成为合格的经常献血者,在需要拯救生命时提供可使用的最安全血液。

本次活动的开展,进一步增强了同学们对献血知识的了解,鼓励和呼吁更多的人应无偿献血,为社会献一份爱心。(文/图 党委宣传部 材料工程系 电气信息工程系 经济管理系 旅游管理系)