四川省政协常委朱世宏一行到我校考察调研

发布时间:2020-06-18 浏览次数: 设置

617日上午,省政协常委、教育委主任,教育厅原厅长朱世宏率省政协调研组一行13在德阳市政协副主席张清良的陪同下到我校进行职业教育改革调研,并召开省政协“深化职业教育改革培育现代产业技能人才”专题调研工作座谈会。

来宾在学校党委书记司徒渝,党委副书记、院长李登万,副院长向守兵的陪同下,考察了我校四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室、四川省高温合金切削工艺技术工程实验室、四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室及德阳(西门子)智能制造创新中心等产学研育人平台,朱世宏主任每到一处都认真听讲解,详细了解情况,对学校的发展给予了高度评价。

随后,在智能制造创新中心4楼会议室召开的“深化职业教育改革培育现代产业技能人才”专题调研工作座谈会上,司徒渝书记就学校的现状及发展情况作了介绍,党委副书记、李登万院长作了汇报,省政协调研组与学校有关部门人员进行了座谈。会上,朱世宏指出,职业教育是经济发展、产业转型的支撑,要适应市场变化,制度和体制同等重要。要在制度创新上多做探索,在产教融合等方面加强宣传,让更多人认识到经济社会发展迫切需要专业技能人才的支撑。

近年来,我校不断深化产教融合协同创新,多方融合、区域合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,走出了一条产学研一体化发展的改革之路。

省政协委员、教育委专职副主任崔忠,省政协常委姚其清,教育厅党组成员、副厅长张澜涛,省政协委员周鑑,省政协委员刘建超,教育厅职业教育处副处长朱漫宇,人力资源和社会保障厅职业能力建设处一级调研员李国平,经济和信息化厅教育培训处四级主任科员郝纯,省政协办公厅教育处处长张焰刚,省政协办公厅教育处二级调研员屈波,《四川政协报》记者钟继辉,德阳市政协教育卫生体育委员会主任杨晓青,德阳市政协人口资源环境委员会副主任刘晓艳,我校材料工程系、电气信息工程负责人参加调研座谈。(文/校办 图/宣传部)