贴近时政热点 学校开展全国两会精神师生大学习

发布时间:2020-06-08 浏览次数: 设置

2020521日至28日,全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议在北京召开。近日,各基层党组织陆续采用多种形式传达学习全国两会精神,充分认识两会的重要意义,深刻领会两会的精神实质,扎实抓好两会的学习贯彻,推动各项决策部署落地落实。

526,材料工程系党总支以教研室为单位,分小组率先开展两会动态跟进式讨论。531,材料工程系组织各班学习讨论全国两会精神。62日,材料工程系利用政治学习时间开展两会专题集中学习。师生们围绕政府工作报告、《中华人民共和国民法典》、香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制等问题开展了原文和视频学习,针对两会重要内容的进行见解抒发,让关注时政、聚焦两会成为了新风尚。

5月26日,经济管理系党总支组织全系教职工认真学习2020年全国两会精神。大家首先观看了两会开幕的视频,随后系党总支书记王静强调,大会作出了一系列重大决策部署,取得了丰硕成果,影响深远。全体教职工要准确把握今年全国两会对教育工作提出的新要求,找准工作的切入点和着力点。王静书记就疫情防控常态化前提下进一步提高教学和学生工作质量提出了十一项要求。系主任曾祥录指出,要认真学习领会两会精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。全体教职员工要凝心聚力、团结一致,将两会精神学习成果转化为教育教学发展新思路,转化为学生工作新举措,切实推进各项工作有序开展。

6月4日,旅游管理系党总支组织全系教职工认真学习2020年全国两会精神,并就两会工作报告、《民法典》、脱贫攻坚等两会期间高频词汇展开交流和讨论。系党总支书记张志友指出,目前全系师生呈现出喜人风貌,教师教学技能大赛、教学大赛取得可喜成绩,两会服务学生载誉凯旋,育人工作典型获央媒点赞。全体教职工要认真学习领会两会精神,讲好用活两会服务案例,依托教学竞赛整体提升教师教学水平和育人能力,攻坚克难啃好就业工作这个“硬骨头”,推进系部各项工作有序开展。

67日晚,电气信息工程系学生各班级组织召开主题班会,认真学习全国两会精神。通过学习,广大师生对过去一年我国政治、经济、社会发展取得的巨大成就倍感欣慰和鼓舞,对我国在以习近平同志为核心的党中央带领全国人民取得抗击新冠肺炎疫情重大胜利倍感自豪,对中国特色社会主义制度彰显的优越性倍感自豪,对2020年我国的政治、经济和社会发展满信心和期待,广大师生的爱国情怀油然而生。

(文/图 党委宣传部 材料工程系 经济管理系 旅游管理系 电气信息工程系)