交通工程系与中铁轨道交通高科技产业园交流会举行

发布时间:2020-06-09 浏览次数: 设置

202062日下午,交通工程系主任肖健,招就办副主任唐军,轨道交通教研室主任李斌一行3人就学生就业赴中铁轨道交通高科技产业园进行交流。中铁高科技产业园运营总监肖梦萍女士热情接待了我校代表。

肖总监首先对整个产业园情况进行了介绍。该产业园已进驻了以中铁二院为代表的100余家轨道交通科技公司,对优秀人才的需求非常大。肖总监就交流合作提供了三条重要渠道:一是学校为企业打通人才供求通道,成立人才工作服务站,方便优秀人才的输送;二是利用学校的实验检测平台,为企业进行检测服务,互惠互利;三是开展科研合作,校企合作,共同完成科研项目,为社会建设出计献力。我校交通工程系主任肖健就学校产学研平台的情况进行了介绍,并表示,今后双方应加强科研方面的合作,相得益彰,同时,肖主任对城市轨道交通机电技术专业及学生情况进行了介绍,并希望以成立订单班的形式来培养企业急需的优秀人才。招就办副主任唐军对我校开展校企合作、校园招聘安排、毕业生到中铁产业园部分企业就业等情况进行了介绍。

通过本次交流,校企双方的需求更加清晰,为深入合作奠定了坚实基础。(文/图 交通工程系)