四川工程职业技术学院各基层党组织传达学习四川省两会精神

发布时间:2020-05-21 浏览次数: 设置

202058日至12日,全省两会在成都召开。根据省经信厅和学校认真组织学习全省两会精神的相关要求,近日,各基层党组织陆续采用多种形式传达学习全省两会精神。

学习中,各基层党组织向全体职工学习传达了四川省第十三届人民代表大会第三次会议、中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会第三次会议精神和彭清华书记重要讲话精神和尹力省长作的《2020年四川省政府工作报告》。各基层党组织表示,要把学习贯彻全省两会精神作为一项重要政治任务抓紧抓好落到实处,尤其是要认真落实彭清华书记提出的奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利、全面建成小康社会,必须始终做到“两个维护”,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想指引奋斗方向;认真落实彭清华书记提出的“把这次抗疫斗争实践作为生动的思想政治课,深刻领会把握疫情防控展现出的中国力量、中国精神、中国效率,大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,进一步激发民族自豪感、自信心、凝聚力。” 两会中提到的“必须在常态化疫情防控中抓好‘六稳’工作、落实‘六保’任务,加快恢复经济社会秩序”,对学校工作的开展具有重要的指导意义。

通过学习,最大限度地凝聚了力量、提振了信心。干部群众表示,要认真学习领会两会精神,切实把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,在学校党委的坚强领导下,在全面建设中国特色高水平高职学校和专业中作出应有的贡献。

经济管理系党总支召开全系教职工大会认真学习全省两会精神

教育教学党总支以部门为单位认真学习全省两会精神

后勤直属党支部以部门政治学习方式认真学习全省两会精神

艺术系党总支召开全系教职工大会认真学习全省两会精神