让青春为祖国绽放——传承五四精神系列主题团日活动举行

发布时间:2020-05-07 浏览次数: 设置

为纪念五四运动101周年,传承五四精神,绽放青春力量,根据校团委的安排,近期,各基层团组织纷纷组织广大青年团员参加“让青春为祖国绽放”“五四精神,传承有我”等网上主题团日活动。广大团员青年积极践行“党有号召、团有行动”的优良传统,在团内青年中迅速掀起活动热潮。

我校全体团员青年积极参加由共青团中央举办的“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动。活动以学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想为主线,按照“出彩青春”“战疫青春”“奋斗青春”“绽放青春”4个篇章,先后开展了第24届“中国青年五四奖章”获得者风采展示、青春故事分享会、团团直播间访谈、五四网上主题团课、优秀文化产品展播等活动,集中讲述了广大青年紧紧跟着党踊跃投身疫情防控、复工复产的生动故事,集中展示了新时代中国青年爱国担当、奋发向上的精神风貌,在广大团员青年中引起热烈反响。 团员青年纷纷响应,在微博、微信、B站、快手、抖音、斗鱼、今日头条等各大网络平台发起了“五四精神 传承有我”网络主题传播活动。文案“我是四川工程职业技术学院团委XX团支部XX同学,我在德阳,传承五四精神,绽放青春力量。‘五四精神•传承有我’!我想对大家说:‘青年兴则国家兴,青年强则国家强。五四精神,传承有我!青春万岁,强国有我!'”引起广大青年群体的响应,青春力爆棚,表达了当代青年大学生的爱国热情,传承了“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的五四精神,引导青年学子让顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗成为青春最厚重的底色,用奋斗书写不悔青春,用奋斗助力伟大中国梦。

通过本次网上主题团日活动,让广大团员青年感受到了全国各地团员青年们“五四精神、传承有我”的爱国担当,团结奋进的青春风采。各基层团组织表示,今后将继续在学校党委、校团委、系党总支领导下,组织广大青年团员深入学习习近平总书记五四寄语,激励和引领广大团员青年时刻牢记总书记嘱托,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,自觉在党和人民最需要的地方绽放青春,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

五四期间,为表彰先进、选树优秀典型,校团委评选出经济管理系、旅游管理系、外语系3个“红旗团总支”、27个“红旗团支部”,评选出蒲丽旭、谢超、蒲江、徐绘洁、王琳苏、何国帅、刘超、李小琴、林莺9名“十佳青年学生”,194名“优秀共青团干部”,523名“优秀共青团员”。同时,对积极参与疫情防控的志愿者,授予“疫情防控优秀志愿者”称号。

外语系

建筑工程系

交通工程系

材料工程系