冲压发动机工程实验室第一次学术交流燃情开启

发布时间:2020-05-10 浏览次数: 设置

202059日下午,在学校南区西门子创新中心会议室,四川省冲压发动机先进制造技术工程实验室第一次学术交流燃情开启,工程实验室专兼职科研人员就赴天津镭明激光科技有限公司开展的金属材料选区激光融化技术(以下简称SLM技术)培训进行了专题汇报。院长兼工程实验室主任李登万、副院长兼工程实验室副主任肖峰、郭杰和交通工程系主任兼工程实验室副主任肖健应邀出席。学术交流由产学办主持工作副主任兼工程实验室副主任孙涛主持,约20余人参会。

孙涛副主任以“科研先行 标准引领 融合发展”为题总体介绍了培训任务、培训特点、培训心得及下一步工作建议。材料系副主任李艳丽汇报了SLM技术金属粉末特性测试及SLM零件测试方法,韩俊峰老师汇报了SLM成形工艺及BP参数设置,吴代建老师汇报了热处理工艺及设备和同轴送粉设备,雷雄老师汇报了SLM结构设计及加支撑。

汇报结束后,李登万院长做了总结,充分肯定了大家天津SLM技术培训的效果,指出工程实验最终支撑的是德阳乃至国家的现代制造,希望大家能将增材制造与自身的研究方向结合起来,在学科专业交融方面进行更多有益探索,为制造业高质量发展奉献力量。下一步,工程实验室将每半个月举行一次学术交流活动。(文/图四川省冲压发动机先进制造技术工程实验室)