确保舌尖上的安全——后勤服务中心开展返校复课疫情防控与食品安全专题培训

发布时间:2020-05-17 浏览次数: 设置

根据当前疫情防控工作需要,按照学校疫情防控工作的总体要求,为更好地配合学校有序推进学生返校复课工作,科学落实各项防控措施,确保学生返校复课后广大师生员工的身体健康,顺利推进食堂疫情防控工作落到实处,确保广大师生舌尖上的安全,后勤服务中心邀请旅游管理系、后勤管理处、后勤服务中心的相关老师于511日至515日进行了为期5天的培训。主要从教育系统新冠肺炎疫情防控基本知识、食品安全和规范操作、食品安全法律法规解读、服务意识与服务礼仪、市场监管要求、“互联网+明厨亮灶”、智慧后厨平台应用等方面给员工做了全方位的培训,培训结束后每位员工都顺利通过了考核。

通过此次培训,使每位员工掌握了新冠肺炎疫情防控的基本知识,懂得了在工作和生活中怎样预防新冠肺炎。通过食品安全操作规范、新视频法律法规解读、服务意识和服务礼仪培训让员工进一步提高了食品安全意识和服务意识,为更好地服务广大师生、确保舌尖上的安全打下了扎实的基础。(文/图 后勤服务中心)