筑牢防控墙 守好防护线——学生处宿管中心开展疫情防控培训

发布时间:2020-05-17 浏览次数: 设置

为全面保障学生住宿安全,坚实筑牢宿舍疫情防控墙,515日上午,学生处宿舍管理中心召开返校复课前动员大会。学生处处长龙斌、副处长韩志敏、宿管中心全体教职员工近100人参加了本次会议,会议由学生处副处长韩志敏主持。

学生处副处长韩志敏就近期宿舍防疫重点工作安排,对宿管员、安全员和保洁员防疫期间具体分工、学生信息核实、学生入住登记、学生防疫管理、信息报送通道、宿舍楼栋管控、消杀用品管理、个人防护管理等重点工作进行了统一部署。

学生处处长龙斌结合我校疫情防控工作提出三点要求:一是高度重视,充分认识疫情防控和日常管理的重要性;二是认真履职,切实做好日常防控和教育管理工作;三是加强协作,发挥团队优势,做好防控重点工作。龙斌处长要求大家必须严格执行学校疫情防控的相关工作,将工作做细做实。

15日下午,宿管中心邀请学校医务室张医生及牛老师就春季传染病相关知识、新冠肺炎的特点、学生宿舍防疫要点及重点区域消杀等专业知识等为全体宿管员进行了培训。在前期,学生处宿管中心还对留校学生进行了疫情防控培训。随后,全体宿管员与学生一起进行了防疫演练。面对疫情,学生处宿管中心将全力做好疫情防控工作,坚定守好学生健康的防护线。(文/图 学生处)