我校参加全省高校新冠肺炎疫情防控工作视频会议并就会议精神进行安排部署

发布时间:2020-04-27 浏览次数: 设置

424日上午9点,四川省教育厅召开全省高校新冠肺炎疫情防控及开学工作培训视频会,会议由四川省教育厅机关党委书记李志刚主持。在我校分会场(图书馆108会议室),学校党委副书记、纪委书记郑辅春,副院长倪波、向守兵,德阳市教育局领导及有关职能部门、各系部书记、辅导员代表参加了会议。

四川省疾病防控专家组组长、省疾病预防控制中心预防医学主任医师祝小平祝以《高等院校新冠肺炎疫情防控要点》为题,从国内外疫情概况、新冠肺炎相关知识、解读大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案三个方面讲解了高等院校疫情防控要点。省教育厅机关党委书记李志刚就全省教育系统疫情防控工作取得的阶段性重要成果和当前部分高校在疫情防控上存在的问题作了总结,指出,我省高校将陆续开学复课,做好开学疫情防控是高校当前所有工作的重中之重。各高校要提高政治站位,坚持底线意识,科学防控疫情,科学研判开学时间,统筹推进疫情防控与高校返校复课工作。

会后,党委副书记郑辅春强调,全省高校新冠肺炎疫情防控工作视频会议为后继做好工作提供了很好的工作遵循,各部门一定要认真学习传达培训内容和会议精神,严格落实上级各项决策部署;牢固树立大局意识、全局意识、担当意识,主动作为,靠前工作,继续发扬管理严格和工作务实的作风,做实做细做好疫情防控各项工作;将学校开学准备工作方案抓实抓细,确保校园健康平安,确保开学顺利。副院长向守兵就线上教学开展情况作了总结和安排部署。(文/图 校办)