我校师生同看教育部“24365”就业直播公益课

发布时间:2020-04-29 浏览次数: 设置

为帮助学生适应当今线上招聘形势、提升学生求职能力,42619点,学校各系通过中国教育电视台、学习强国、新华网、中国教育网络电视台、钉钉、YY直播等平台观看由教育部组织开展的“24365”(即教育部为2020届高校毕业生提供的每天24小时全年365天的网上校园招聘服务)就业公益直播课第三课“未来我做主,我的成功求职之路”主题直播课程,中建二局人力资源部副总经理兼管理学院副院长于震、亚信科技招聘总监仲小玲、京东招聘雇主品牌负责人王盛通主讲,中国教育电视台主持人张征主持。

课程由企业经验分享和应届毕业生求职经验分享两阶段组成,邀请到三位成功企业家做相关指导。于震立足于国企就业的几个重点,着重讲述了国企人才选拔标准、毕业生职业选择方向、提高应聘成功率等问题;仲小玲通过解析智能时代下毕业生求职面对的各种挑战,指出了求职人员需具备的包括硬性技能和软性技能在内的各种能力素质,并给予了四点总结性的建议;王盛通从雇主品牌的角度指出了求职的九个注意点,强调了有关简历准备、笔试和面试的注意事项。三位企业主讲人还解答了线上评论区提出的问题,并表达了对毕业生们成功求职的祝愿。在求职经验分享中,中国农业大学、武汉理工大学、江苏大学、华北电力大学、首都经济贸易大学等高校已成功求职的应届毕业生代表结合个人经历,分享了自己的求职经验和感悟。

师生纷纷表示,讲座深刻而富有针对性,加深了对专业发展、职业要求、行业趋势的理解,开拓了视野,有助于增强对就业形势的精准把握,对帮助学生掌握单位招聘需求、制定求职策略、线上应聘技巧等重要内容,提高学生求职成功率具有重要意义。

旅游管理系

(文/图 党委宣传部 各系)