校企合作不停步,材料系与中车资阳机车有限公司举行交流会

发布时间:2020-04-23 浏览次数: 设置

417日下午3点,我校与中车资阳机车有限公司的校企合作交流会在育成中心会议室举行。中车资阳机车有限公司事业部副总经理李发春、销售处处长龚欣、产业孵化处处长张敏,东方汽轮机有限公司焊培站站长、四川省文仲波技能大师工作室领办人文仲波高级技师,我校材料工程系主任王泽忠教授、科研处处长张宗书教授、材料工程系副主任章友谊及高凤林焊接技能大师工作室部分成员参加会议。会议由材料工程系主任王泽忠主持。

会议伊始,王泽忠主任介绍了学校和系部的发展历程以及取得的重要成就。李发春副总经理介绍了中车资阳机车有限公司的总体情况以及事业部近年来在海外市场取得的成绩。双方就产学研及新产业孵化进行交流,重点围绕埃及苏伊士运河EL-Ferdan双翼平旋铁路大桥旧桥升级改造项目制造施工中的技术问题进行了热烈的讨论。

通过此次交流,双方进一步拓展了思路,找到了合作的切入点与契合点。这是一次宝贵的合作推进会和研讨会,也是我校参与“一带一路”建设,深化校企合作的又一积极举措。(文/图 材料工程系)