建筑工程系开展“教师教学能力提升”专题培训

发布时间:2020-04-24 浏览次数: 设置

为提升教师教育教学水平,对接学校“双高建设”,423日下午,建筑工程系在图书馆108会议室召开了“教师教学能力提升”专题培训会,特邀机电工程系主任武友德教授做了职业院校教师教学能力大赛及“‘十三五’规划教材申报”主题报告。培训会由建筑工程系吴建文主任主持,60余名教职工参加。

会上,武友德教授首先从教师教学能力比赛参赛要求、职业院校教师教学能力比赛评价标准、如何按照参赛要求和评分标准开展工作三个方面进行了细致解读,并结合我校教师情况对其中重要环节说明了相关注意事项。同时,对“十三五”规划教材的编写流程、申报要求等做了详细的阐述。在接近3小时的培训会上,一条条干货为教师进行教育教学改革、参加“四川省高校青年教师教学竞赛”等工作提供了指导。最后,武友德教授回答了参会老师的提问,培训会取得了良好的效果。(文/图 建筑工程系)