经管师生热议习近平总书记给北大援鄂医疗队90后党员的回信

发布时间:2020-03-24 浏览次数: 设置

在中国人民抗击疫情取得阶段性胜利之际,习近平总书记专门给北大援鄂医疗队全体“90后”党员回信,鼓舞了全国人民,为夺取抗“疫”全面胜利进一步指明了方向。经管系师生近期通过研讨会、主题班会、全课程思政等渠道热议习近平总书记回信精神,引导教师培养担当民族复兴大任的时代新人,鼓励学生让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

319日,经管系线上举办思政工作研讨,组织全体班级导师、辅导员班主任,以“培养担当民族复兴大任的时代新人”为主题,集中学习习近平总书记回信精神。老师们认为:最大的责任担当就是爱国,中华民族有战“疫”大考的应考经验,一代人要走好一代人的长征路。物流管理专业教研室主任、学校永好育人奖获得者范静教授说:习近平总书记的回信让我备受鼓舞、深感振奋;作为教师,我将继续秉持学校核心文化理念,以创新的精神为每一位学生求知治学、强化技能、全面发展铺设成长成才之路,为培养优秀的社会主义建设者和接班人不懈奋斗。31922日,全系各班组织陆续召开“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”主题班会,学习习近平总书记回信精神。同学们纷纷表示要向援鄂医疗队的青年党员学习,不辜负建功立业的人生际遇,不辜负“天将降大任于斯人”的时代使命,不辜负党的期望和人民期待,努力做有理想、有本领、有担当的时代新人,用责任与担当为青春增色,为人民服务,为祖国奉献。让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。中国大学生自强之星,会计17-1学生党员杨华说:作为新时代的90后党员,我牢记党的教育,感恩党的培养;我坚信艰辛与磨砺不是前进路上的拦路虎,而是成功路上的基石,这会督促我只争朝夕,不负韶华。全国学生“学宪法 讲宪法”国赛特等奖获得者、营销17-1学生党员何俊岷表示:我虽不能像白衣战士那样奋战前线,却依然用自己的力量抗击疫情、传递温暖。我开始发挥特长,在网络平台录制疫情系列节目,用声音传递能量。

学习还在继续,向往胜利和阳光的心永远火热。大家表示,一定会在认真学习贯彻习近平总书记给北大援鄂医疗队90后党员的回信在的重要回信精神基础上,牢记习近平总书记对青年、对党员、对教育的殷殷嘱托,坚守家国情怀,到党和人民最需要的地方去,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。(文/图 经济管理系)