停课不停学,停课不停炼—— 体育工作部推出疫情期间学生居家体育锻炼方案

发布时间:2020-03-15 浏览次数: 设置

为应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,保障广大师生员工的身体健康和生命安全,体育工作部按照中央决策部署以及教育部、四川省教育厅及学校工作要求,坚持“停课不停学,停课不停体育锻炼”的原则,组织专业教师制定疫情期间居居家体育锻炼方案,鼓励全体师生员工在预防疫情的同时,加强体育锻炼,增强身体素质,提高免疫力,为国家防疫工作贡献力量。

同学们居家体验不一样的体育课

方案39日起正式实施,本着“安全、方便、科学”的原则分为居家锻炼小知识、健身操舞、健身健美、养生气功及体适能五个部分。目前,任课老师已与各授课班级取得联系,纷纷建立了QQ群、微信群、钉钉群、腾讯课堂等网络通讯平台,通过网络答疑解惑,发布作业,督促锻炼。学生可以从中学习居家锻炼的体育运动小知识,可以任选运动项目进行居家锻炼,按照任课教师要求提交练习图片或视频打卡。

原来体育课还可以这样上

一周来,学生运动打卡积极性颇高,运动的身影出现在客厅、卧室、走廊、过道、空旷场所,根据自身的喜好和身体情况选择了合适的运动项目,一次次跳跃、一次次伸展、一张张笑脸,扫净疫情的阴霾。希望通过此次居家锻炼达到“停课不停学,停课不停体育锻炼”的目的,锻炼身体,促进健康,增强体质,以良好的身体状态应对疫情,迎接开学!(文/图 体育部