疫情防控不放松 多措并举书答卷

发布时间:2020-03-17 浏览次数: 设置

新冠肺炎疫情暴发以来,四川工程职业技术学院以疫情防控为切入点,统筹疫情防控、立德树人、复工复产、脱贫攻坚等各项重点任务落实落细。

面对疫情防控的严峻形势,学校坚守立德树人主战场,通过官网、官方微信等渠道广泛动员广大师生争当志愿者、积极参与疫情防控,先后有165名(各基层党组织上报学校数据)师生不畏疫情、勇于担当,主动报名参与到全国各地的疫情防控阻击战中,宣传疫情防控知识,协助测量体温登记信息,以各种形式助力疫情防控,用实际行动诠释工院青年的使命担当和家国情怀。

疫情防控关乎生命,复工复产关系民生。在相关部门的有力支持下,学校党委立足职能主动作为,助力校工厂安全、有序复工复产。在接到德阳市经信局抗疫设备中口罩机重要零部件相关产品的加工任务后,校工厂严格遵守防控工作方案、全力以赴推进生产进度,保质保量完成项目任务。

疫情防控不松懈,脱贫攻坚再加劲。在绷紧“抗疫弦”的同时,学校统筹战“疫”战“贫”两项工作同时推进。学校驻村干部、广元市朝天区蒲家乡罗圈岩村党支部第一书记唐延东,春节后自老家返程,在解除隔离的第一时间回到工作岗位,与村干部、党员一道,充分发挥先锋模范作用,坚守岗位、冲锋在前,积极加大宣传销售力度、拓宽销售渠道,组织学校教学超市、食堂和教职工购买该村农副产品,带领村民筑牢“疫情防控墙”,拓宽脱贫致富路。

不同的“战场”,相同的党性考验。四川工程职业技术学院多措并举,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,坚守立德树人主战场,咬定疫情防控不放松,助力脱贫攻坚不停步,凝心聚力打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,用实际行动书写时代的“初心答卷”。(党委宣传部)