让学生动起来、学起来、忙起来——旅游管理系部署疫情期间学生实习竞赛等专项工作

发布时间:2020-03-19 浏览次数: 设置

停课不停学、停课不停赛!按照学校新冠疫情期间有关线上教学、学科竞赛、顶岗实习等方面的统一部署和要求,旅游管理系各项工作稳步有序推进。318日下午,旅游管理系召开了系党政班子和毕业班辅导员参加的系党政联席扩大会议,针对顶岗实习摸排阶段汇总的问题和困难、学科竞赛训练等事宜逐一进行讨论和安排。

疫情期间,旅游管理系共有60名学生一直坚守在北京、南京、成都等地的企业进行实习。其中不仅有应届毕业生,还有参与2020年全国两会服务培训的24名大二学生,以及进入教育部“现代学徒制”项目学习的大二学生。学校和系领导高度重视学生在岗期间的安全,与企业、学生及其家长保持密切沟通和联系,及时采取最有利的防护措施。

依照学校《新冠疫情期间学生顶岗实习管理工作方案》的要求,旅游管理系制定了本系的操作指南,层层压实管理工作和责任,校内指导教师和辅导员(班主任)密切配合,为符合上岗条件的企业和学生服好务。针对4月之前不能到岗实习的学生,分专业布置了线上学习任务。

在学科竞赛方面,旅游管理系做到停课不停练。针对第六届“互联网+”大赛,由系双创教学团队老师带领学生积极备赛。针对全国导游比赛,通过录制讲解视频、海选直播等方式选拔参赛苗子。多管齐下、教学内容和形式多样化,让学生动起来、学起来、忙起来。

会上,系主任张伟和系党总支主持工作副书记张志友反复强调疫情期间工作的复杂性和重要性、原则性和灵活性,要求全体教职工齐心协力,把关爱学生牢记心间,持续细致将各项工作抓落实。(文/图 旅游管理系)