经济管理系通过钉钉平台召开新学期教学工作视频会议

发布时间:2020-02-29 浏览次数: 设置

面对当前疫情肆虐、沟通不畅的特殊环境,根据教育部和学校关于新型冠状病毒防控工作的部署和要求,为保障2020年春季学期的教学进度和质量,切实做好防疫控制期间学校“停课不停学”“停课不停教”线上教学工作,228日下午,经管系组织全体教师通过钉钉平台召开了视频会议,布置了新学期线上教学工作,并就相关问题进行了讨论和交流。

会上,曾祥录主任结合学校线上教学工作实施方案,要求教师们要利用有课、腾讯会议、爱课程等网络平台落实“停课不停教”要求,做好线上教学的准备,教师团队要为三教改革做准备,辅导员班主任等要做好学生动员和指挥工作。袁斌副主任详细解读了《四川工程职业技术学院疫情防控期间教学组织与管理工作方案》《疫情防控期间线上教学的通知》《经济管理系疫情防控期间线上教学实施方案》,就线上教学课程及启动时间安排、线上教学课程分批实施方案、教学组织和管理、教学保障服务等相关工作与老师们进行了交流。随后,张戈副主任就实习实训相关问题与老师们进行了交流。会议最后,王静书记从三方面进行总结发言。他指出:全体教师要把认识统一到中央的决策部署上来,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。要做好非常时期的课程思政,把疫情防控的鲜活案例贯穿教育教学全过程。要努力形成理论成果,提高“云”教育含金量。

在当前抗击疫情决战决胜的关键时刻,从传统教学到线上平台教学,从面对面交流到云端工作会议,经管系全面落实“停课不停学”要求,结合学校相关工作实施方案,及时召开视频会议,为即将开展的线上教学工作提供了指导,确保线上教学顺利开展。“停课不停教”“停课不停学”,云平台助力开展的线上工作也在特殊时期为教师的教学和学生的学习提供了坚实的保障。(文/图 经济管理系)