外语系党总支通过腾讯会议平台开展主题党日活动

发布时间:2020-02-29 浏览次数: 设置

为坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实党中央和省委关于疫情防控的决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,同时做好新学期开学、线上开课各项准备工作,228日下午,外语系党总支通过腾讯会议平台,举行线上“发挥党员模范作用,打赢疫情阻击战”主题党日活动。

党日活动中,党总支主持工作副书记王春焱带领全体党员集中学习了习近平总书记223日《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》和一系列批示指示精神。党总支就全系师生疫情防控及健康打卡情况、在线教学工作、学生暂缓返校期间学生管理工作等向党员教师作了通报和安排。

为坚决打赢疫情防控阻击战,落实党中央部署、执行校党委决定,外语系党总支向全系党员和教职工提出四点要求:一是严格落实党中央、教育部、省教育厅、学校关于疫情防控、排查等工作要求,主动作为,积极应对,配合做好各项工作,坚决打赢疫情防控的阻击战。二是围绕学校疫情防控期间线上教学的要求,认真做好新学期开学、在线上课各项准备工作。三是全体党员、教师要主动作为,特别是班导师、辅导员、班主任切实做好学生服务、管理、引导工作,督促落实疫情期间学生不离家、不返校等相关管理制度;切实发挥顶岗实习指导老师作用,推进2017级学生线上跟踪管理和线上就业指导服务,帮助学生做好学习计划和职业规划,合理安排暂缓顶岗实习期间的学习。四是重视学生思想引领,老师们上课要结合疫情防控,分析中国特色社会主义制度的独特优势,讲清楚党的集中统一领导、全国一盘棋、集中力量办大事的显著优势,为全力打赢疫情防控阻击战提供坚强的思想保证和精神动力。

系党总支副书记、系主持工作副主任苏玉仙具体安排了在线教学工作和重点工作。她指出:因新型肺炎疫情,新学期教学形式有所改革,但这同时也是教师学习和提升信息化教学能力的时机,希望党员带头,老师们高度重视、认真学习,尽快掌握在线教学的技巧和能力,为学生顺利开启学业努力;积极准备2020年各项赛事,以教师教学能力大赛、“互联网+”大赛、学生技能大赛为抓手,积极准备,不等不靠,同步推进,为学校双高建设努力。

最后,在系副主任蒋显伦的主持下,老师们就在线课程的开展进行了积极的交流发言,通过分享经验、答疑解惑,统一思想全力以赴备战即将开始的线上教学工作。(文/图 外语系)