图片新闻:疫情防控 四川工院志愿者在行动(十八)

发布时间:2020-03-05 浏览次数: 设置

2019级会计3班的姜继燕,在宜宾市江安县铁清镇主动申请加入疫情工作,成为了一名疫情的志愿者,在社区办公室整理各种疫情资料,办理出入证,并为居民讲解的信息填写。她说:作为一个中国青年,在祖国危难的时候我们每个人都应该挺身而出,为建筑祖国的美好明天献出一份力!

2019级物流管理1班曾贵兵,在宜宾市长宁县长宁镇石榴村做防疫工作志愿者,对村所有人员进行了全方位的资料填写。他书:作为一名共青团员,我愿意为组织做工作,愿意为社会做贡献。这是使命,也是责任。”

2017级学前教育3班的王娟,在宜宾市江安县阳春镇乱石村担任防控疫情志愿者,在村社区进行外来车辆、村民进出登记、上报并劝导疏散集中人群和宣传防控疫情小知识。她说:作为中共党员,应该发挥模范带头作用;作为村社区一员,返村支援、为人民服务义不容辞。愿祖国一切安好!

2018级机电一体化技术1班的刘国勋,在阿坝州茂县叠溪镇沙湾村做志愿者,在防疫检查点值班,对进村道路进行交通管制,劝返走亲访友人员,询问人员活动轨迹并对出入人员进行实名制登记。

2017级金属材料与热处理技术1班的雍毅,疫情期间,主动报名参加当地疫情联防联控工作,负责对当地进出车辆进行登记,并为外出务工人员办理各种所需证明。他说:“做为一名预备党员,一名退伍军人,本就该时刻践行我们党全心全意为人民服务的根本宗旨”。

2019级航空材料精密成型技术3班的顾诗艺(左图左1、右图右1),现为成都市蒲江县成佳镇的战疫志愿者,主要负责查看相关证件和进出人员把关,劝导扎堆和未戴口罩的人员,测试体温,做好流动人员登记等工作。她说:“以国家安危为己任,做一些为病毒抗击战添一分力,为身边群众的生命安全增一分保障,这是我们力所能及的事。”

2019级金属材料与热处理专业的张晨曦,在湖南省怀化市麻阳苗族自治县高村镇担任防控疫情志愿者,在社区进行外来车辆登记、上报并劝导疏散集中人群和宣传防控疫情小知识。 她说:通过这次志愿者活动,我进一步理解国由家组成,家由普普通通老百姓组成。“管理好每一个小家,我们的大家就会很完美。作为当代大学生,我愿意为小家为大家尽自己的绵薄之力。”

2018级高端焊接3班的李超政,作为家乡团县委委任的青年突击队队长,时刻牢记使命,219日至225日,带队开展口罩生产志愿服务,每天工作超过12个小时,清点包装口罩一万余个。在被当地电视台报道宣传后,李超政说:“作为一名大学生,求学以来我享受了国家的各种优惠政策。没有祖国和人民对我的关怀,就没有我的今天。此时此刻,祖国和人民正在遭受着新型冠状病毒肺炎疫情的侵害。作为一名入党积极分子,作为一名青年大学生,这个时候必须肩负起抗击疫情的神圣使命和职责,以实际行动报答祖国和人民对我的养育之恩、培养之情。”

(文/图 经济管理系 艺术系 交通工程系 材料工程系)