青春战“疫”,我们在行动——外语系各团支部开展线上主题团日活动

发布时间:2020-03-12 浏览次数: 设置

为进一步增强团员青年新冠肺炎疫情防控的责任意识,增强坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心,按照校团委的安排,3月上旬,外语系各团支部积极开展“青春战‘疫’,我们在行动”线上主题团日活动。

在疫情防控的关键时期,外语系各团支部认真组织团员在微信公众号“天府新青年”上开展“青年大学习”专项学习,了解疫情防控知识,掌握疫情发展动态,积极传播正能量,树立正确舆论导向。其中,2018级商务英语2班、2019级商务英语1班团支部主要讨论了对于新型冠状病毒的认识,纷纷表示,在家学习、劳动,不随便出门,勤洗手常消毒,出门戴口罩等,便是目前对国家最大的贡献;2019级应用英语1班团支部通过QQ班级群观看央视新闻,表达了对武汉、对祖国的祝福。

通过主题团日活动,同学们表示,疫情防控不仅是一场医学与病毒的战争,而且是对我们国家各方面治理能力和每个公民的挑战。在这样的危急时刻,身为党员、团员,要充分认识到肩负的责任与使命,为社会贡献一份力量!(文/图 外语系)