全校开展“周末卫生大扫除”活动 为防控疫情营造良好环境

发布时间:2020-03-15 浏览次数: 设置

314日,根据省委办公厅、省政府办公厅关于“周末卫生大扫除”活动的统一部署,学校党委进行周密安排,由我校17个党总支、直属党支部牵头,各总支、直属支部所属各部门,以环境卫生整治、粪便污水垃圾处理和消除鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物滋生环境为重点,在全校范围开展“周末卫生大扫除”活动,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战营造良好环境。

各党总支、直属党支部充分利用网络、工作群等方式进行广泛的宣传动员,号召各部门采取分区域、分时段等方式推进,鼓励全员参与的同时避免人员聚集,对其办公室及所辖区域、校办企业、职工宿舍、食堂、厕所、室内体育场馆及其他公共区域进行全面清扫并消毒,彻底清理卫生死角,最大限度减少细菌、病毒的滋生和传播,营造清新干净的办公居家环境。同时及时开展对卫生大扫除活动情况报道,加强疫情防控和健康科普知识的宣传,促进师生养成良好的卫生习惯。

司徒书记深入经管系进行调研走访

活动开展期间,校领导深入基层联系单位进行调研走访,党委办公室、学校办公室、后勤管理处负责指导、监督、检查各基层单位开展情况。(文/党委宣传部 图/各党总支、直属党支部)

附各部门开展活动情况:

材料工程系党总支

电气信息工程系党总支