经济管理系党总支通过学习强国视频平台举行主题党日活动

发布时间:2020-02-23 浏览次数: 设置

为坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,219日和20日下午,经济管理系党总支通过学习强国视频平台举行“发挥党员模范作用,打赢疫情阻击战”主题党日活动。

活动中,党总支委员、教工党支部书记魏杨和学生一支部书记唐咏春分别带领师生党员学习了习近平总书记《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》和一系列批示指示精神以及李克强主持召开中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议的相关精神。

系党总支书记王静就“坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战”,向全系教职工和党员干部如何发挥作用提出三点要求:一是师生党员要发挥作用,带动全系言行与中央保持高度一致;二是全系教职工要通过云教育、云管理、云活动、云服务,主动发声,优化非常时期“大思政”路径;三是党员和干部要主动作为,积极对接学校安排,坚决杜绝懒作为、慢作为、乱作为和假作为。王静书记指出广大教职工要引导学生认识当前形势、指导学生注册慕课堂、张罗学生组建“互联网+”大赛团队、关心毕业班学生实习安排,全系教职工既要打赢疫情防控的阻击战,也要圆满完成2020年的目标任务。

部分师生党员在视频会议上交流了心得。党总支青年委员赵念根在谈感想时,特别提到学校领导专程慰问其战斗在抗疫一线的医护家属、转达省经信厅党组的关心和问候,表示要全力支持家属工作,为取得疫情防控胜利多出力。

系党总支副书记、系主任曾祥录号召大家利用在家防疫期间,积极准备教师教学能力大赛和“互联网+”大赛的相关资料,探索在线课堂的应用,为春季新学期工作开展做好充分准备。

视频会议结束后,所有党员在QQ群留下了自己本次主题党日活动的心得体会,大家一致表示:有共产党员冲锋在前,全国人民团结一心,按照中央部署群防群控,医务工作者克难攻坚,一定能取得抗击新冠疫情的胜利。全体党员在疫情防控中要冲锋在前,做到“五个先锋”——做疫情防控的先锋,做疫情排查的先锋,做引导群众的先锋,做维护市场秩序的先锋,做履职尽责的先锋。要带头落实疫情防控各项部署,做好开学、开课各项准备工作,做好学生情况跟踪、情绪疏导等难点重点,为抗击疫情,恢复生产教学秩序贡献力量。(文/图 经济管理系)