旅游管理系党总支通过学习强国视频平台举行主题党日活动

发布时间:2020-02-27 浏览次数: 设置

为坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实党中央和省委关于疫情防控的决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,224日下午,旅游管理系党总支通过学习强国视频平台开展“发挥党员模范作用,打赢疫情阻击战”主题党日活动。

党日活动中,全体教职工认真学习习近平总书记《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》和一系列批示指示精神以及李克强主持召开中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议的相关精神;学习并认真落实学校党委《进一步规范学校新型冠状肺炎病毒疫情日报告的通知》《关于做好2020届毕业疫情期间暂缓顶岗实习线上跟踪管理和线上就业指导服务的相关工作的通知》要求,严格按照上级单位、相关部门通知要求开展好各项工作。党总支就旅游系校外实习情况、网课资源申报情况、师生员工疫情防控及平台打卡完成情况、教职工有序返校及居家隔离人员情况,学生志愿者疫情期间服务奉献情况及疫情期间宣传工作,特别是新型冠状病毒科学防护知识宣传情况向全体教师作通报和说明。

就坚决打赢疫情防控阻击战、落实党中央部署、执行校党委决定,旅游管理系系党总支向全系教职工和党员干部提出四点要求:一是严格落实党中央、教育部、省教育厅、学校关于疫情防控、排查等工作要求,主动作为,积极应对,配合做好各项工作,坚决打赢疫情防控的阻击战;二是全体党员、干部主动作为,切实做好校外实习学生服务、管理、引导工作确保全体师生生命安全和身体健康。由系党总支牵头,党员同志专人负责,确保各项工作顺利推进,特别是做好59名校外实习学生的管理服务和情绪引导工作,指导他们做好个人防护,帮助他们克服困难,鼓励他们积极作为展示形象。切实发挥顶岗实习指导老师作用,推进2017级应届毕业生线上跟踪管理和线上就业指导服务,通过电话、qq、微信等方式对有需要学生提供指导和帮助,时时跟进学生状况,做好动态管理。督促做好师生个人及家庭成员卫生防护,配合生活小区门禁管理制度,落实疫情期间学生不离家、不返校等相关管理制度。三是加强疫情期间宣传工作,特别是做好上级文件通知的学习宣贯工作,做好疫情防护知识普及,及时报道学生志愿服务典型,树立好新典型、传递好正能量,在凝聚共识、坚定信心、统一行动上发挥作用。四是围绕学校《疫情防控期间线上教学实施预案》要求,认真做好新学期开学、开课各项准备工作。全体教师应主动思考在疫情防控新形势、新任务前如何作好育人工作、如何站好网络课堂的讲台,加强在线课堂的探索应用,以教师教学能力大赛、“互联网+”大赛、课程思政工作为抓手,做好在线课程申报,并结合疫情防控,讲清楚党的集中统一领导、全国一盘棋、集中力量办大事的显著制度优势,讲清楚以综合国力、经济发展、科技进步为基础的中国力量,讲清楚以“最美逆行者”为典型形象的时代楷模和以爱国主义、集体主义为核心的中国精神。(文/旅游管理系)