图片新闻:疫情防控 四川工院志愿者在行动(十六)

发布时间:2020-02-27 浏览次数: 设置

我校实习工厂实训教师刘伟,在参加工作前曾是一名光荣的人民军人,同时在部队时参与了2003年非典期警卫防疫及检查工作。在2020年春节过后的25日自愿申请加入学校保卫处门卫当志愿者,协助学校一号门门卫做好外来人员询问、登记及一号门周边消毒、粘贴防疫宣传海报等。同时,还主动申请了为返回学校居家隔离人员运送物质及人文关怀工作。

我校实习工厂实训教师曹云龙, 25日自愿申请加入学校志愿者行列,协助学校望湖苑家属区门卫负责进出人员体温测量、外来人员询问及登记。同时,还主动申请了为返回学校居家隔离人员运送物质及人文关怀工作。

我校实习工厂辅工李仁松,27日联系学校保卫处加入到学校志愿者行列,协助学校一号门门卫做好外来人员询问、登记及一号门周边消毒、粘贴防疫宣传海报等。

我校男篮运动员、2019级市场营销2班的潘浩羿在自贡市自流井区梨园社区参与疫情防控的志愿者工作,主要负责来往社区人员的登记。他说在国家危难面前,不论男女老少只要身为中国人就该为国家付出自己的一份力量,一切以国家利益为最高准则。国家兴亡匹夫有责!这就是工院男篮队员“敢于担当”的体育精神!祝愿祖国母亲早日康复!

2019酒店管理2班的李厅,在泸州市古蔺县东新镇民主村参与疫情防控,担当志愿者,协助工作人员登记来往车辆,对来往的人员进行体温测量并登记等;给当地住户发放个人健康检测卡,制作宣传手抄报等。

2019级酒店管理3班的邓晓燕,在乐山市夹江县木城镇新坝存2社执勤,负责对过路车辆进行检查核对信息,检查本村来往人员有无通行证并核对身份证;对非本村人员进行劝退;协助村民购买生活用品,提醒出入人员带好口罩。

2019酒店管理1班欧博文,在德阳市双东镇东美村志愿队伍中负责外来返乡人员数据统计和协助村上做好宣传工作。他说:“我是一名大学生,也是一名双东人,组织有什么需要,不管是在办公室收集资料,还是入户宣传、卡点值守,我都可以。”在欧博文看来,防控疫情,人人有责,总需要有人站出来做这些事,他说:“此时不站何时站!”

2018电子商务2班的王林薇,在成都市新都区新繁镇清镇村担任志愿者,负责车辆进出登记,体温检测和宣传资料发放。她说:作为一名中共党员和当代大学生,应该有自己的责任担当,积极响应党和国家号召,在国家需要的时候勇敢地站出来,尽自己的能力为国家做一份贡献。

2018电子商务1班的黄柯淳(中),在自贡市自流井区盐都山水社区担任志愿者,负责体温检测、健康证明办理流程介绍和宣传资料发放。他说:在特殊时期,作为新时代大学生,应该牢记党和学校对我们的培养,冲锋在前,做力所能及的事,和祖国人民一起共克时艰。中国加油,武汉加油。

2019级艺术设计四班的杨瑶,参加成都邛崃市火井镇的志愿者工作,在小区路口疫情检查点检查来往车辆和人员的进出卡,阻止外来车辆进入以及帮助车辆消毒。

2019级艺术设计4班的唐壮,作为抗疫志愿者,在阿坝州金川县后街农贸市场疫情放空检查点负责登记出入信息、检测体温。他说:作为一个共青团员,应该为祖国贡献自己的一份力量。

2019城市轨道交通机电技术2班的王光新,参加泸州市合江县的志愿服务队,主要负责小区路口卡点,登记外来车辆车牌及核实人员信息等。

(文/图 实习工厂 旅游管理系 经济管理系 艺术系 交通工程系)