精准施策 疫情防控和招就工作两不误——学校召开招生就业专项工作会

发布时间:2020-02-15 浏览次数: 设置

214日下午,学校抗疫情期间招生就业专项工作部署会议如期举行。校领导向桢副院长出席会议,招就办部分同志参加会议。会议由招就办主任尹昌荣主持。此次会议如期召开,是学校领导面对疫情在前期多次专题研究招生就业工作后所做出的指示和要求,也是在前期招就办与教务处、各系部、学生处等部门所开展相关工作的基础上进行总结和准备的结果。

会上,尹昌荣主任对学校在抗疫情期间招生就业工作从128日以来的布置和开展情况进行了通报和小结,对学校开学前后招生就业工作进行了安排。为应对疫情,调整招生就业工作思路,精准施策:在招生方面,重点做好2020年单独招生线上咨询、参加省考试院及各地市州招办组织的网上咨询活动、向328所中学投放单招宣传展板、向近1000所学校寄发招生宣传资料以及考务组织和招考服务等工作;在就业方面,要认真贯彻落实中央和地方在疫情期间陆续出台的相关文件的精神和要求,重点做好2020届毕业生暂缓顶岗实习的跟踪管理和沟通协调、线上就业指导和求职招聘、困难群体精准帮扶等相关工作。招就办唐军、张海军等同志分别对招生就业的有关事项作了补充说明。

会上,向桢副院长充分肯定了招就办及相关部门在疫情防控期间所做的各项工作,并对下一步招生就业工作提出明确要求:一是招生就业工作要贯彻落实上级指示要求和严格执行学校应对疫情的总体安排;二是在疫情期间招生就业工作要抓实做细,让学生及家长理解和安心,让用人单位支持和放心;三是在共克时艰期间,招生就业工作要精准施策,做到疫情防控和招生就业工作两不误。(文/图 招生就业办公室)