2019年度基层党组织书记抓党建述职测评大会举行

发布时间:2020-01-15 浏览次数: 设置

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,层层落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,根据省委和省经信厅党组安排部署,2020113日,学校2019年度基层党组织书记抓党建述职评议大会在图书馆108举行,学校党委委员、各党总支、直属党支部书记、副书记参加会议。

1月13日,基层党组织书记抓党建述职测评大会举行

述职重点围绕深入学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实中央和省委关于党的建设的重大部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入推进思想政治工作、立德树人工作、人才队伍建设、抓党建促脱贫攻坚、落实基层党建工作重点任务等方面进行。学校党委听取了17个党总支、直属党支部书记抓党建工作述职,并对其抓党建工作情况进行了测评。

党委书记司徒渝在点评中指出,学校各基层党组织要持续学习贯彻十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,在下一步工作中,一要深刻理解党对高校全面领导的科学内涵和实践要求。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,全面提升育人育才水平;二要推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人;三要将党建工作重心集中在建设“双高”上,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,为学校事业发展提供保障。(文/组织部 图/宣传部)