我校开展智慧教室使用培训会

发布时间:2020-01-17 浏览次数: 设置

为全面推进教学改革,加速探索我校课程信息化教学环境建设进程,提升教师信息化素养,做好本年度教师教学能力比赛筹备工作,115日全天,学校教师发展中心、教务处在3B311开展了智慧教室使用培训会。学校各系部分管课程建设负责人、拟参加教师教学能力比赛团队负责人及团队成员近150人参加了此次培训。

培训会上,锐捷公司工程师对智慧教室的功能进行了介绍,对智慧教室在教学中的实际应用、常用功能使用方法做了详细讲解,并通过现场创建学习小组、答题讨论等环节与老师们进行交流互动。培训中老师们积极参与,对智慧教室使用及协作探究学习模式表现出极高的热情。

本次学校新建协作探究型智慧教室一间、虚拟录播室一间和极简型智慧教室二十间,以期通过智慧教学工具的实际应用,能够使课堂教学主体从教师向学生转移,丰富课堂教学形式、实现教学全过程的信息收集与即时反馈,让教学模式由以教师教为中心向以学生学为中心转变,进而探索人才培养模式的新思路、新变革。(文/图 教师发展中心 教务处)