学校召开党委扩大会 进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-01 浏览次数: 设置

21日上午,学校在医务室召开党委扩大会,进一步学习贯彻习近平总书记关于对新型冠状病毒性肺炎防控工作的重要讲话、重要指示精神,贯彻落实教育部和省委、省政府决策部署,同时,就进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进行部署。党委委员、校领导,党办、校办、学生处、保卫处、后勤管理处、后勤服务中心负责人参加会议,会议由党委书记司徒渝主持。

会议指出,全校要高度重视,切实提高政治站位,统一思想,认真领会贯彻习近平总书记的重要讲话精神,增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感,把师生生命安全和身体健康放在第一位,强化风险意识和底线思维。会上,党委书记司徒渝,党委副书记、院长李登万,就我校进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进行了强调:在学校党委的领导下,充分发挥学校疫情防控工作小组这个总指挥的作用,各成员要行动迅速,敢于奉献;以党总支、直属党支部为单位,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,紧紧依靠全校师生,周密安排,确保师生生命安全;各部门要充分履职尽责,积极主动开展系统的防控工作,把工作落到实处;强化校园防控,精准摸排师生去向,严格疫情报告制度;尽量减少教职工集中办公时间,学生一律不得提前返校,充分发挥部门、班级qq群、微信群的作用,切实掌握情况,加强正面宣传和舆论引导,教育广大师生员工不信谣、不传谣;强化物资保障,规范应急供应,保障食品安全。

会后,参会人员检查了学生宿舍、食堂、校门卫的防控情况。(文/图 党委宣传部)