外语系、旅游系、交通系迎新晚会暨年度颁奖典礼举行

发布时间:2019-12-27 浏览次数: 设置

1226日晚,由外语系主办的“言译青春,语梦同行”2020年新年晚会在二教演播厅华丽上演,共同祝福2020新年的到来。学校党委副书记、纪委书记郑辅春及党委办公室、宣传部、学工部、经管系、旅游系、外语系领导光临晚会现场和师生同乐。外语系主持工作副主任苏玉仙教授在致辞中表达了2017级同学们的无限期望和美好祝愿,并希望他们在新的环境中有新的起航、新的突破,做追梦人,挥写属于自己的华美篇章。晚会上,歌唱、舞蹈、小品、情景剧、乐队表演等丰富节目一一呈现在观众眼前。其中,舞蹈《whistle》中戴佳怡等人以帅气的律动和朝气蓬勃的面孔,点燃了“party”热烈氛围,戴浩宇等人带来的唯一的rap节目使全场的气氛达到高潮,乐队出色表演更是惊艳全场,低吟浅唱或是迷人声线都赢得了同学们的阵阵欢呼和掌声。2017级同学们也以舞蹈串烧《哪个你意想不到的班级》和情景剧《不说再见》,怀念了其在学校的点点滴滴,深情地倾诉着对学校的眷恋不舍之情。妙趣别生的小品表演,滑稽有趣;动作柔美婀娜的舞蹈,精彩绝伦;深情的内心独白,亦是满满感动…整个会场音浪不断,热情不减,阵阵笑声、掌声、欢呼声交响辉映,甚是融洽,同学们不断的喝彩、欢呼,掌声应是对表演者的最大肯定与支持。以朱英老师、邹和成老师的朗诵为引,系党总支书记卢敏指挥,带领全体老师共同合唱《我和我的祖国》,同学们也积极加入合唱之中,其将对祖国深深的爱寄托于歌声之中,全场歌声高扬,掌声雷动,激昂的曲调,余音绕梁。晚会中,外语系分工会本着对教职工的关爱情怀,特地为7位老师准备了生日惊喜和礼物。同时,还举行了年度颁奖典礼。

1223日晚,旅游管理系20192020年迎新晚会暨年度颁奖典礼在二教演播厅隆重举行。学校党委副书记、纪委书记郑辅春及学工部、团委、科研处、外事办、学报编辑部等部门领导和系全体师生参加晚会。晚会有文艺汇演和年度颁奖典礼两个主题。歌曲串烧、流行舞蹈、情景剧等多种形式的表演展现了旅游管理系学子多才多艺的特点,赢得了台下同学的阵阵掌声。其中,教师队伍参演的茶艺节目和合唱节目更是体现了旅游管理系师生同心、共同奋斗的精神,赢得了台下同学的阵阵呼喊;《因为由您,梦想起航》是本次旅游管理系获得学校综艺大赛一等奖的作品,更是体现出了旅游管理系紧跟党走、感恩母校的主题。年度颁奖典礼上,表彰了“服务奉献,励志成才”“文明修身,文化建设”“专业技能,科技创新”三个学生获奖团队以及“立德树人,育人示范”一个教师获奖团队,到场的领导和嘉宾为获奖团队宣读了颁奖词并授予了奖牌。

123日晚,交通工程系2019年迎新晚会在学校二教演播厅举行。晚会主题为迎接2019级交通系新生、欢度2019年元旦到来。交通工程系、教务处领导及交通工程系辅导员、班主任、班级导师、学校各社团组织代表参加晚会。晚会现场,系副主任冯锦春充分肯定了系团总支学生会工作取得的成就,表达了对2019级新生的热烈欢迎,江建勋处副处长对新生表达了真挚的寄语。街舞、说唱《college》、小品《为你而来》《甄嬛后传》、舞蹈《雪域康巴》、相声《为国争光》依次上演,赢得观众阵阵掌声和欢呼。大二大三学姐学长也带来了歌曲《大鱼》《赤子之心》为整场晚会增光添彩。在颁奖环节,对2018-2019学年团总支学生会优秀干部、优秀工作者及优秀部门进行了表彰。(文/图 外语系 旅游管理系 交通工程系 党委宣传部)