我校“1+X”Web前端开发技能等级认证考试顺利进行

发布时间:2019-12-30 浏览次数: 设置

根据教育部做好“1+X”证书制度试点工作的要求,工业和信息化部教育考试中心定于20191228日举行全国Web前端开发职业技能等级证书考试。我校电气信息工程系软件技术专业94名学生顺利完成“1+XWeb前端开发技能等级认证考核。

教育部主导的“1+X”职业技能等级证书制度,鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书。这是促进技术技能人才培养模式和评价模式改革,提高人才培养质量的重要举措,是拓展毕业生就业本领的重要途径。电气信息工程系高度重视“1+X”工作推进,认真领会试点工作的政策要点和精神,成功申报Web前端开发证书试点,并获得首批该证书的考核站和考核点。本次考试获得批准后,电气信息工程系软件技术专业教师克服时间紧迫、考试内容广和难度大等困难,认真学习Web前端开发标准和分析考核要求,结合学生情况,制定行之有效的培训实施方案,并动员了200余名同学,参加强化训练;同时,按照工信部教育考试中心要求,短时间内搭建了标准考场3个,可以容纳120名同学完成理论和实操在线认证考试。

考试结束后,将按照要求,对本考点考试情况上报四川省教育厅和工信部考试中心。同时,将进一步优化软件技术专业人才培养方案,把Web前端开发职业技能等级标准融入到课程体系中,为今后“1+X”证书制度的推进做好准备。(文/图  电气信息工程系)