“服务先进制造业高水平骨干院校建设协作联盟”发展座谈会举行

发布时间:2019-12-17 浏览次数: 设置

20191215日下午,服务先进制造业高水平骨干院校建设协作联盟发展座谈会在德阳举行,此次会议由全国机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心主办,四川工程职业技术学院承办。机械工业教育发展中心主任、全国机械职业教育教学指导委员会主任委员陈晓明主持会议,全国20所机械行业高水平骨干院校参加座谈。

12月15日,服务先进制造业高水平骨干院校建设协作联盟发展座谈会举行

座谈会上,陈晓明主任首先就“双高”建设、职业高等教育的发展、“1+X”行业专项标准、职业证书认证、职业技能大赛、专业教师的发展、高水平产教融合基地建设、学校文化内涵建设、新一年工作安排等十项内容给出了见解和指导性意见。

我校党委书记司徒渝就陪伴四川工程职业技术学院六十年来一路同行、风雨同舟的机械部、中机联、行指委和兄弟院校表示感恩和感谢,并就“双高”的核心要义发表了意见。随后,在座的院校代表纷纷发言参与讨论。

最后,陈晓明主任做总结,指出在双高建设的进度上一定要有增量,高水平建设要有阶段性标志成果。多研究多讨论、建立人才保障体系,只有有了人才,才能实现从制造大国走向制造强国。每一位用青春、用心血建设优秀职业院校的领导和老师,都值得受到尊敬。

参加此次座谈会的学校有沈阳职业技术学院、安徽机电职业技术学院、湖南机电职业技术学院、承德石油高等专科学校、辽宁机电职业技术学院、陕西工业职业技术学院、湖南工业职业技术学院、河南工业职业技术学院、长春汽车工业高等专科学校、深圳职业技术学院、常州机电职业技术学院、浙江机电职业技术学院、重庆工业职业技术学院、山东交通职业学院、山西机电职业技术学院、无锡职业技术学院、湖南电气职业技术学院、云南机电职业技术学院、陕西国防工业职业技术学院。(文/机电工程系 图/党委宣传部)