我和红嘴鸥的约会——经管系开展爱鸟护鸟志愿者活动

发布时间:2019-12-11 浏览次数: 设置

1210日下午,经管系青志分部“红嘴鸥”志愿者队在旌湖之畔组织开展了以“我和红嘴鸥的约会”为主题的青年志愿者活动。志愿者们通过宣传“绿水青山就是金山银山”的环保观念,营造爱鸟护鸟氛围,增强了市民的生态文明意识,为保护环境,促进城市可持续发展做出了积极的贡献。

冬日里,午后的暖阳格外耀眼。志愿者们早早集合,各自分工,摆放展板,宣讲知识。来往的行人纷纷驻足观看宣传海报,并积极参与了本次活动,在签名墙上留下了属于他们的笔迹。精彩的宣讲活动吸引了许多爱鸟人士的目光,他们热心参与其中,怀揣着对德阳生态环境的热爱和对美好未来的憧憬,分享着自己与红嘴鸥的故事。阳光洒落在湖面上,让人丝毫感觉不到冬日的寒意。每当看着红嘴鸥一次次从湖面掠过,都让人想和它们一起到广阔的天地中去,聆听大自然的美妙。活动最后,志愿者们将提前准备的食物送给了这些可爱的小精灵们。随着湖面上荡起的一圈圈涟漪,这次的活动也悄然结束了。

保护红嘴鸥,你我一起行动;保护环境,我们携手同行。通过这次红嘴鸥志愿者活动,让更多的人对保护鸟类栖息地、保护生态环境有了新的认识。每一个鲜活的生命都是大自然的馈赠,经管系“红嘴鸥”志愿者队将以“我和红嘴鸥的约会”活动为起点,拓宽青年志愿者服务项目,培养一批优秀的青年志愿者,从行动上为提高市民的生态文明意识,让德阳在绿色可持续经济中发展做出更大的努力。(文/图 经管系)