院长讲党课:不忘初心 砥砺前行 建中国特色高水平高职学校

发布时间:2019-11-28 浏览次数: 设置

1126下午,交通工程系、材料工程系直属党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课在图书馆108会议室举行。李登万院长以“不忘初心 砥砺前行 建中国特色高水平高职学校为题,向交通工程系、材料工程系全体党员教师讲授专题党课。

李登万院长从“党员的坚守”“学校的初心”“双高建设”三个部分进行讲授。李登万院长指出,要学思结合、入心入脑、悟深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。共产党员就要坚定信念跟党走,直面使命敢担当,挺纪在前不逾矩,无私奉献有作为,品行端正作表率。回顾学校1959年建校至今六十年的发展,要坚守初心、勇担使命,全心全意办好人民满意的教育。以“建中国特色高水平高职学校”为契机,坚定不移为国家战略和地方经济社会发展服务,坚定不移走产学研一体化道路,坚持厂校一体、产教融合、校企合作的办学模式。李登万院长对双高建设的发展规划进行了全面解读,鼓励大家共同全面做实高校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流合作这五大基本职能,认真贯彻党的教育方针,努力将学校建成职业技术教育标杆、国际一流的高水平职业院校。

通过此次专题党课,教师们深受鼓舞,纷纷表示,强化共产党员的意识,加强学习,知行合一,学用结合,“不忘初心,牢记使命”,以更加饱满的热情投入到今后的工作中去,同心同德共创学校美好明天。(/ 交通工程系 图/新闻中心)