德阳市首届督学聘任暨学校全面发展评价管理培训在我校举办

发布时间:2019-11-29 浏览次数: 设置

为深入贯彻《教育督导条例》《四川省教育督导条例》,全面落实立德树人根本任务,加强教育督导工作,切实提高学校全面发展综合评价管理队伍专业水平,按照德阳市教育局《关于举办德阳市学校全面发展综合评价管理队伍培训班的通知》要求,20191128日上午,由德阳市教育局主办,我校承办的第一届德阳市督学聘任暨德阳市学校全面发展综合评价管理队伍培训在学校图书馆三楼会议室隆重顺利举行。

大会由德阳市人民政府总督学余凯儒同志主持,参加会议的有德阳市教育工委书记、德阳市教育局局长屈直同志,德阳市人民政府督学严康同志,德阳市教育局督学办公室主任张小林同志,我校培训中心主任张文龙同志以及第一届德阳市督学60人和各县(市、区)、经开区教育督导机构相关人员、专兼职督学、责任督学、市直属学校责任督学100人。

在第一届德阳市督学聘任仪式上,德阳市教育工委书记、德阳市教育局局长屈直作了重要发言并为60名第一届德阳市督学颁发聘书。

本次培训为期两天,培训邀请了数名省内教育督导专家就“四川省教育督导条例解读”“责任督学挂牌督导实践”“对教育督导的认识体会和实践探索”“义务教育优质均衡标准解读及实践”“中小学责任督学挂牌督导系统运用”等进行了专题讲座。(文/图 培训中心)