科技节:“中国轨道交通发展及未来趋势”讲座顺利举行

发布时间:2019-11-29 浏览次数: 设置

1128日下午1430,由学校科研处、材料工程系共同组织的题为“中国轨道交通发展及未来趋势”的学术报告在图书馆3楼报告厅成功举行。讲座特邀西南交通大学机械工程学院博士生导师、研究员——王文健教授主讲,材料工程系党总支书记徐长安主持。

在讲座过程中,王教授从六个方面论述了中国轨道交通发展的条件、现状、国外发展现状以及未来发展导向和趋势。王教授结合报告听众专业实际,讲述了轨道交通发展涉及的力学理论以及相关材料科学,让陌生而又抽象的轨道交通理论变得通俗易懂。最后,王教授强调优化交通运输组织结构及城市空间结构,对将我国建设成为交通强国,实现交通运输现代化的重要意义。

本次讲座拓宽了同学们的学科知识面,也引起了同学们对未来工作方向的进一步把握和对自身使命感的认知。(文/图 材料工程系)