工院风雨六十年,传道授业润心田——成德绵心相连,同庆工院60年侧记

发布时间:2019-12-02 浏览次数: 设置

羊有跪乳之恩,鸦有反哺之意。1130日上午9时,怀着感恩的心,以为校庆60年出谋划策为主题,40余名成德绵优秀校友齐聚工院图书馆108会议室,隆重举办了“成德绵心相连,同庆工院60年”成德绵校友联谊会。

会议由学校校友会秘书长彭拯主持。会前各位参会校友做自我介绍,校友们借座谈会之机,表达了对母校培育的感恩之情,感谢学校给予的成长,感恩老师在成长路上给予的指导和教诲。

风沙吹走了岁月,吹不走对母校的一往情深。阔别多年后重逢学子们握手致意,畅叙师生情,同时带着空杯的心态,相互交流,借鉴学习。校友们纷纷表示希望通过校友会平台载体建立联谊互动新格局,利用平台广泛交流,实现资源共享,合作共赢。

会中,党委副书记、纪委书记郑辅春代表学校对学子们的回家表示热烈的欢迎,并讲述了学校60年的发展历程及办学成就,肯定了历届校友会是学校精神文化的传承者,是学校精神文化凝炼的催化剂。因为代代工院人努力奉献,才增加了学校社会关注度。历届校友是学校品牌缔造者,是学校前进的动力,是发展的精神力量支柱。在全国职业教育改革发展中,学校争创了四川省“1+7”中唯一的一所“双高”院校。郑副书记讲道,近几年,通过对全国各地校友的走访、调研、交流,收集了校友们创新、创业经验,供学校发展决策学习、借鉴,母校为校友们的成功感到欣慰。同时,学校将在校庆60年之际举办“大国工匠进校园,优秀校友上讲台”系列活动。作为距离最近的成德绵校友会,学校寄予了更多的期望,希望以母校为中心,成都、绵阳为基本点,建成校友联盟大本营。以点带面,辐射发展,扩大校友圈。最后,郑副书记诚挚邀请全国各地校友有空多回母校走一走,看一看,并对校友们送上良好的祝愿,愿校友们:身体健康,工作顺利,事业有为!

校园是青春回忆、人生梦想开始的地方。校庆60年,成德绵校友理事会以工院“文化自信”核心理念为创作源泉开展了“头脑风暴”活动,提出献礼方案。会上对校庆卡通人物予以发布,校友会秘书代表对设计理念、文创产品进行了详细的阐述和介绍。与会校友在听取发布后,推心置腹各抒已见,对献礼方案表示认可并给予了高度的评价。

最后,校友会秘书长彭拯老师发表了热情洋溢的讲话。为校友们所取得的每一份成就和事业上的进步而感到骄傲和自豪。期望校友们通过校友会增强联动、优势互补、分享成果,一如既往地关心和支持母校的发展。

午后,校友们再聚校园,对本届理事会提出的献礼方案进行了进一步交流,围绕文创产品延展开发发表了建设性意见或建议。本届成德绵校友会会长肖俊作了总结性发言,感谢各位校友对本届联谊活动的支持与关注,校友会将收集整理校友们的建议,不断完善与改进,继往开来,做学校文化的传承者和传播者。

抚今追昔,回眸工院砥砺六十载的发展史,感慨万千!目睹眼前的美丽校园,无比亲切温暖,敬意之情油然而生。莘莘学子们愿以身作则将生生不息的工院精神薪火相传,用智慧和汗水谱写新篇章,不忘初心,勇于担当;用自己所学的知识开创事业,回报学校,回馈社会。

天长地久有时尽,此情绵绵无绝期。愿工院的明天更美好!(文/校友冯凌云 图/党委宣传部)